手づくりを楽しむ毎日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッチンまわりの整理

自他共に認める収納下手の私。
物の置き場所を決めるだけでも時間がかかってしまいます。
どこにどう置けば使い勝手が良くなるか、この1ヶ月試行錯誤していました。
このほど、ようやく終わって一安心。
これで心おきなくカレンダー用のお菓子を作れます。
(待ってくださってる方、本当にごめんなさい。いつになるかわかりませんが、のんびり待って頂けると嬉しいです)

一番困っていたのが、たくさんあるトレイと木製カトラリー。
見た目がかわいいので、見せる収納にしました。
04_20110125100902.jpg

金属カトラリーとお箸はこちら。
03_20110125100903.jpg

箸置きやコースターなど。
ダイソーの「引き出し用間仕切り」を使って仕切ってみました。
うん、便利です。
02_20110125100903.jpg

ダイソーといえば、最近は台ふきに「マイクロふきん」を愛用しています。
引っ越しのときにぞうきん代わりに買ってみて、ものすごく使いやすかったので。
濃いピンクと薄いピンクのふきんが1枚ずつ入って105円という嬉しい価格。
水滴を残さずきれいに拭けますし、コンパクトで使いやすいです。
(欲を言えば白が欲しいです。大きいサイズにはあるのですが…)
05_20110125100902.jpg

食器ふきは「花ふきん」と「びわこふきん」。
様々なふきん(リネン含む)を試しましたが、個人的にはこの2つが一番です。
リネンクロスはガラスの食器を拭くのには良いのだけど…。
かわいい柄のクロスは捨てられないので、ランチョンマットとコースターにリメイクしようと思っています。
06_20110125100930.jpg

本日、記事を3件更新しています。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。